新着情報news

2021.4.28 (水)

4月のお食事

野間事業所で4月にセレクトうどんを行いました。

エビ天、丸天、ちくわ天、わかめ、お肉、とろろ、ネギ、生姜、天かすをお客様のご要望によって盛りつけていきます。

「丸天だけで良い」「全部ちょっとずつのせて欲しい」などお客様のお好みは様々です。

具材の一番人気はやはりエビ天、次いでお肉でした。

また、おやつの時間に関東風桜餅作りをお客様と挑戦しました。

ホットプレートで生地を職員が焼き、お客様にあんこを包んでいただきました。

生地が少しもっちりしていて、美味しいとお声をいただき楽しい時間を過ごすことができました。

昼食のタコライスです。初めてのお食事メニューで、美味しくできたと思います。

5月もお客様の咲顔(えがお)であふれるよう、頑張ってまいります!

野間事業所 川嶋

 

新着情報一覧