2025.4.23 (水)
🍳🌸関東風桜餅作り
ブログ
給食事業部
桜の盛りもすぎ、あっという間に葉桜の季節になりましたね😃
本日、南風台事業所ではショートステイをご利用のお客様と一緒に
「関東風桜もち」作りのおやつレクを開催しました🎵
関東風桜もちとは薄焼きにした生地であんこを巻いた桜餅のことです🌸
(※関西風桜もちは、道明寺粉であんこを包んだまるい桜もちです🌸)
まず、ホットプレートで餅の生地を薄く焼いていきます
その生地にあんこを包み、桜の葉をかぶせたら完成です✨
とっても美味しく出来上がりました😊
皆様に2個ずつ作って召し上がっていただきました💛
「美味しいよ~」といって食べてくださいました🎶
喜んでいただけたようで、とっても嬉しいです😃
また一緒に何か作って皆様と楽しい時間を過ごしたいと思います💕
南風台事業所 森